登入
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
最新主題
最新回應主題
搜尋
Google
sponsor

【PS 教學】利用 PS 加上自製的簽名檔 by Click
版主
註冊日期:
今天來貼一個簡單的教學,如何用 Photoshop 在圖片上加入簽名圖檔。
這次的教學分成兩種簽名檔,一種是白色底色的簽名檔,一種是黑色底色的簽名檔。

1. 先從白底的圖檔開始,這張是原圖

2. 在 Photoshop 上開兩張圖,一張是我的簽名檔 (紅字1),一張是我要加簽名的照片 (紅字2)

3. 先點選簽名檔,按 Ctrl+A 全選

4. 選 Edit(編輯) -> Copy(複製) 或直接按 Ctrl+C 也可以, 複製簽名檔

5. 先點選照片 (選紅字1處),再選擇 (2) Edit(編輯) -> Paste(貼上) 或直接按 Ctrl+V 貼上

6. 貼上去後會在照片的正中間

7. 選擇左邊的套索工具 (很多工具都可以任意變型或移動,我個人是習慣選套索)

8. 在剛貼上的簽名檔上按右鍵,選擇 Free Transform(任意變形)

9. 這時可以隨意拖行剛剛貼上去的簽名檔, 我把它移到下方

10. 從右邊的 Layers(圖層) 選單中點選 Darken(變暗),這裡紅框中的五種都可以選,
  你可以自行嘗試,找出最適合的混合方式

11. 完成,底色會變透明

12. 再來選擇 Layer(圖層) -> Flatten Image(影像平面化)

13. 右邊圖層回覆成一層,就可以儲存成 jpg 了

14. 如果我要貼黑色底圖的簽名檔要怎麼做呢?

15. 前面的步驟都一樣,我要把這張簽名檔貼在右上角紅框處

16. 與白色底圖不同的是,圖層的混合模式要用下面這五種,這裡我選擇 Lighten(變亮)

17. 完成圖

是不是很簡單呢? 如果想要加上插圖(浮水印)也可以用這種方式,為你的照片加上美美的簽名檔吧!

回覆: 【PS 教學】利用 PS 加上自製的簽名檔 by Click
版主
註冊日期:

我終於會用了~

【私人訊息】& 其它功能 【私人訊息】& 其它功能

回覆: 【PS 教學】利用 PS 加上自製的簽名檔 by Click
新朋友
註冊日期:
很實用的教學
感謝詳盡的解說~~

二星會員
註冊日期:
感謝CLICK大大 我終於了解 怎麼用囉
超級無腦教學 我都能懂>"<